Unik, Perumahan Elit Di Surabaya Ini Buat Dekorasi Natal Bak Disney Land

Sabtu, 12 Desember 2020 19:00 Eris Kuswara Intermezo

Unik, Perumahan Elit Di Surabaya Ini Buat Dekorasi Natal Bak Disney Land



Koropak.co.id - Mendekati perayaan hari Natal, biasanya akan ada berbagai pernak-pernik Natal yang menghiasi rumah, pertokoan, dan gereja. Selain itu, berbagai dekorasi dengan tema Natal seperti ornamen kelap-kelip, pohon natal, dan lainnya tentunya akan menghiasi banyak tempat.

Namun, jika pada umumnya dekorasi tersebut diletakkan di bagian dalam rumah atau area indoor, akan tetapi kali ini ada hal unik yang dilakukan oleh para pemilik rumah di sebuah perumahan elit yang terletak di Surabaya.

Tampak di bagian halaman rumah para "Sultan" ini, dekorasi natal dengan berbagai tema menghiasi depan rumahnya masing-masing. Meskipun saat ini pandemi Covid-19 masih terjadi, tampaknya tidak menyurutkan semangat natal bagi para umat Kristiani.

Berdasrkan hasil penelusuran dari akun TikTok @mikee.go, tampak pemilik akun tersebut berkeliling ke sebuah wilayah perumahan Graha Famili, Surabaya Barat. Dalam video singkat yang dibuatnya, dia menunjukkan bahwa di bagian halaman depan rumah terlihat dekorasi natal dengan tema yang beragam.

 

Baca : Viral! Mahasiswi Asal Flores NTT Ini Jalani Prosesi Wisuda Di Tengah Hutan

 

"Kalian tahu nggak, ada perumahan elit di Surabaya Barat yang dekorasi natalnya bagus BANGET!! Sering dibuat foto-foto sama orang yang lagi jalan sehat/sepedaan," tulisnya dalam video sebagaimana dihimpun Koropak, Sabtu (12/12/2020).

Hiasan di depan rumah tersebut pun kini menjadi spot foto yang menarik perhatian netizen. Bahkan dengan pernak-pernik hiasan Natal ini, membuat perumahan tersebut layaknya studio foto Disneyland dengan tema seperti Mickey Mouse dan Toy Story.

Selain itu, video tersebut pun juga pada akhirnya menuai beragam respon dari netizen. Mulai dari ada yang langsung mendatangi perumahan itu untuk berfoto hingga ada pula yang mengomentari tentang kemeriahan dekorasi yang ada di perumahan elit tersebut.

"SAINGAN KETAT YA BUN ;( sayang rumahku nggak disitu, wkwkwk," tulis akun kobuncit.

"Kalo di Jabodetabek dicopot-copotin bawa pulang," tulis akun @yulianizme.

"Astaga natalan terniat, keluarga gue ga mager hias pohon natal aja sudah sukur. Yang ini KEREN BANGET ASLI DAH," tulis akun @melvinaferensiatg.

"Berasa di luar negeri kalau natal dhias-hias begitu," tulis akun @nithachiby.*

 

Baca pula : Imroatul Nur Cahyani, Gadis Remaja Berseragam Sekolah Ini Merias Pengantin

 

 



Berita Terkait

Driver Cantik Ini Lihai Kemudikan Bus

Driver Cantik Ini Lihai Kemudikan Bus

26 Oktober 2021

Driver cantik itu diketahui bernama Liena Ozora. Ia memang sangat piawai mengendarai kendaraan jumbo yang bisa mengangkut puluhan orang.